Грузия - приятные стереотипы
Издатель GOURMAND Валерий Поляков побывал в Грузии и вспоминает о местных шашлыке, кебабе и гостеприимстве...
В который уже раз я проверил два грузинских стереотипа: страна эта гостеприимная и гастрономическая. Оба они более чем актуальны. Одного кебаба – из тех, что подают в доме Кахи Каладзе в Цхнети примерно в полночь – в Киеве хватило бы на неделю полноценного питания. По размеру это, как палка сервелата, внутри сочное мясо, лук с красным перцем, снаружи лаваш. Отдельно соус сациви. Как остановиться? А ведь еще на столе хинкали, вернее, ванна с хинкали – грузины по мелочам не размениваются. Каждая трапеза – гастрономическая оргия, стол скрипит от тяжести блюд, зелени больше, чем на всей Бессарабке, вино рекой. Гурманство в сочетании в местным радушием – взрывоопасная смесь. «А что такое эларджа, а как здесь едят лобио, что за шашлык делают в этом месте?» - о чем бы вы не спросили, через пару минут блюдо окажется на столе. «Зачэм гаварит, если можна пробават!» - такова грузинская логика, и эта весьма трогательно. |
|
|
|
|
|
|
Грузинская кухня13 июля 2010 года Грузия мне запомнилась в первую очередь невероятными горными пейзажами, шикарными видами ночного Тбилиси, количеством церквей и храмов и дикой жарой. А еще мне надолго запомнится грузинское гостеприимство и грузинская еда. |
Гамаджоба (здравствуйте)– это единственное, что я запомнила на грузинском языке и тем более смогла произнести. А вообще язык трудно воспроизводимый и абсолютно не понятный. В Грузию я летела не без интереса. В Украине у Грузии хорошая промо кампания. И я ехала со стойкой уверенность, что это успешная Европейская страна. Сразу с чем сталкиваешься - аэропорт и дороги - и они на высоком уровне. А на старый Тбилиси лучше смотреть ночью и желательно издалека. |
|
|
|